Aplicabilidad de la tecnología web services basada en software open source o de código abierto, orientada a la oferta académica de las universidades del centro del país. - Herrera Chancusi, Jackeline Susana (2005)
El presente proyecto de investigación está enfocado a brindar un aporte científico a la comunidad informática, con lo que es la aplicabilidad de Web Services basada totalmente en XML y Software Libre, a orientar de mejor manera a los estudiantes que han concluido sus estudios secundarios y se encuentran en el gran dilema: Qué carrera quiero estudiar, a qué Universidad debo ir, en qué lugar, cuestionamientos a los que nos hemos visto enfrentados, todos quienes hemos iniciado una carrera Universitaria y a los que se enfrentan y enfrentarán en algún momento los estudiantes que concluyen el bachillerato, por lo que ponemos en sus manos una herramienta en donde las Universidades y Escuelas Politécnicas conjuguen la información de su Oferta Académica y se sirvan de la tecnología para que los estudiantes tomen una mejor elección de acuerdo a la Universidad, especialidad, título, modalidad, ciudad, nivel, duración, escogiendo la que mejor se acople a sus necesidades