Modelo de gestión estratégica para la empresa QUIMATEC CIA.LTDA., basado en Balanced Scorecard - González Guayasamín, César Augusto (2008)
Es una compañía limitada legalmente constituida que se dedica a la importación y comercialización de materias primas, cumple sus obligaciones ante el estado como sociedad jurídica obligada a llevar contabilidad bajo la representación legal del Señor Técnico Textil Julio César González Coronel. Inicio sus operaciones en octubre de 1995 con un capital social de dos millones de sucres reunidos por el Señor Técnico Textil Julio César González Coronel y el Ingeniero Juan Villacís Yank, ambos ex-colaboradores de Hoechst Eteco (Transnacional Alemana), que se liquido a nivel mundial a partir del año 1994. Una vez conocido este hecho deciden invertir parte de su liquidación en el negocio de la comercialización de materias primas para la industria, ubicándose en ese entonces en el centro de la ciudad de Quito, cerca al Parque de La Alameda, zona muy lejana a la mayoría de industrias de la provincia de Pichincha