Evaluación y optimización de la red de datos para la academia de guerra del ejército, y diseño de una red de datos redundante como soporte a la red principal - Paredes Sevilla, Luis Estuardo (2010)
En el presente proyecto se realiza el estudio y evaluación de la red de datos de la Academia de Guerra del Ejército el mismo que constituye el punto de partida para presentar la propuesta de un nuevo diseño en base al cual se pueda establecer los requerimientos y bases técnicas de equipos y elementos que conformaran la estructura de la red utilizando tecnología de punta y de calidad que al ser implementada permita satisfacer los requerimientos actuales de los miembros de la AGE. La realización de pruebas de rendimiento de la red actual ha permitido diagnosticar el estado actual y el rendimiento que la red alcanza en horas laborables cuando su uso es máximo de esta manera se ha podido lograr un correcto aprovechamiento de los equipos y elementos instalados para minimizar los costos de implementación. El proyecto esta encaminado a proporcionar la conectividad necesaria a las aulas y departamentos de la AGE, para lo cual a más del diseño de la red principal se propone un diseño de una red Wireless como soporte a la red principal, además se realiza un análisis económico de las alternativas ofertadas por casas comerciales a fin de elegir la mejor opción y presentar un valor estimado de los costos de implementación.