Implementación de acciones de mejora en el proceso de producción en Inalproces S.A. - Díaz Burgos, Rafael Andrés (2015)
El presente trabajo fue elaborado como requisito para la obtención del título de Magister en Calidad y Productividad en la Universidad de las Fuerzas Armadas (ESPE). El proyecto establece la Implementación de acciones de mejora en el proceso de producción en Inalproces S.A, partiendo del análisis realizado en el proyecto Diagnóstico del proceso de producción en Inalproces S.A. Inalproces S.A. En su propósito de mejora continúa ha identificado en su cadena de valor, que el proceso de producción es uno de los de mayor importancia, debido a que se han alcanzado niveles de procesamiento en los que se hace necesario el control y seguimiento de las actividades y la implementación de acciones para el mejoramiento continúo. En el capítulo I se establecen los antecedentes del proyecto, definiendo el problema y los objetivos. En el capítulo II, se describe el estado del arte y se desarrolla al marco teórico respecto a la Ruta de la Calidad, sus pasos y herramientas para implementarla. El capítulo III se dedica al análisis de causas para los problemas identificados y a la definición y priorización de acciones correctivas para su implementación. El capítulo IV corresponde a la implementación de acciones correctivas de acuerdo a las definiciones establecidas en el capítulo III. En el capítulo V se evalúan los resultados obtenidos luego de la implementación de acciones de mejora, comparándolos contra la situación inicial definida en el Proyecto "Diagnóstico del Proceso de Producción en Inalproces S.A." y estandarizando las acciones de mejora implementadas.