Reparación el compacto del vehículo Renault Sandero modelo 2011 con la utilización de un banco de enderezado de compactos para garantizar la estabilidad del automotor - Hoyos Fernández, Bryan Fernando (2023)
El presente proyecto se ha centrado en la reparación del compacto del vehículo Renault Sandero modelo 2011, haciendo uso de un banco de enderezado de compactos para asegurar su estabilidad. En primer lugar, se llevó a cabo una investigación exhaustiva sobre los procesos de diagnóstico y reparación de compactos de vehículos. Esta investigación permitió comprender las técnicas modernas y mejores prácticas utilizadas en la industria automotriz para abordar daños estructurales. El siguiente paso fue el diagnóstico del estado inicial del compacto del Renault Sandero modelo 2011. A través de una inspección detallada y el uso de herramientas de medición avanzadas, se identificaron los daños y deformaciones presentes. Esta evaluación precisa permitió seleccionar los procesos de reparación más adecuados para cada área dañada, asegurando una restauración integral. La reparación se realizó con un enfoque meticuloso y técnico. Utilizando el banco de enderezado de compactos, se aplicaron técnicas de enderezado controlado para corregir deformaciones y devolver las estructuras a su geometría original. En casos de daños irreparables, se procedió al reemplazo cuidadoso de componentes, garantizando la integridad estructural. Las pruebas dinámicas en condiciones reales de manejo validaron la restauración de la estabilidad del vehículo. El Renault Sandero modelo 2011 demostró un comportamiento seguro y predecible en situaciones críticas, evidenciando la efectividad de las reparaciones y la restauración exitosa de su funcionalidad original.