Proyecto II: Alineamiento estratégico de la Academia de Guerra a los objetivos de contribución Comando de Educación y Doctrina del Ejército - Altamirano Junqueira, Luis Marcelo (2015)
La Academia de Guerra, como parte de su planificación estratégica, definió una serie de objetivos, que conforme a la normativa interna que regula el Ejército Ecuatoriano, estos deben ser armonizados con los órganos reguladores superiores. En este sentido se pretende alinear los objetivos de este instituto al Comando de Educación y Doctrina, organismo dependiente al Comando General de la Fuerza Terrestre. Para el efecto, se procedió primeramente a analizar los elementos referenciales para el alineamiento estratégico, entre otros la misión, la visión, así como principios y valores institucionales. Seguidamente se definió el mapa estratégico, el cual se construyó con base al paradigma causa-efecto y en concordancia a las perspectivas que emplea la institución militar.