Propuesta estratégica para la medición del impacto económico y social de los vuelos del escuadrón de transporte mediano de la FAE a la isla Isabela en la Región Insular - Vásquez Aguirre, Fausto Miguel (2015)
El presente proyecto de investigación, busca analizar y establecer una propuesta estratégica para la medición del impacto económico y social generado en la población de la Isla Isabel, debido a los vuelos realizados por la Aviación de Transporte Mediano de la Fuerza Aérea Ecuatoriana. Toda la investigación se conforma en seis capítulos; y para conocer el impacto económico y social producido a los habitantes de la Isla Isabela se estableció un estudio de mercado y un análisis de relación de variables económicas y sociales. Con el uso de la técnica de investigación a los habitantes de la Isla Isabela se obtuvo su criterio respecto a los vuelos ejecutados por la F.A.E en beneficio de las poblaciones más alejadas, con esto se establece indicadores para estructurar la propuesta, conclusiones y recomendaciones; en las que se resalta la valiosa labor de la Fuerza Aérea Ecuatoriana en beneficio del desarrollo económico y social del país.