Evaluar dos híbridos de maíz y tres densidades de siembra (1.5, 2, 2.5 kg/m2) en la producción de forraje verde hidropónico - Cabrera Zambrano, Yurmy Yardley (2023)
La producción de forraje verde hidropónico es una alternativa para la suplantación en la dieta de animales. El presente ensayo se realizó con la finalidad de “Evaluar dos híbridos de maíz (Zea mays L.) y tres densidades de siembra (1.5, 2, 2.5 kg/m2) en la producción de forraje verde hidropónico”; el cual se lo llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, ubicada en la parroquia Luz de América. Se comenzó por la selección de una buena calidad de semilla, se desinfecto con hipoclorito de cloro para luego dejar en remojo y oreo, posteriormente se procedió a sembrar en bandejas de 60x40 cm, con un riego más fertilizante completo cada 2 horas. Los mejores resultados se obtuvieron en la densidad D1T1 (1.5kg+ criollo), presentando mayor porcentaje de germinación del 98,4%, con una altura de 30,64 cm, biomasa verde de 23,58 kg/m^2 a los 12 días de su siembra.