Diseño de una aplicación utilizando software libre que permita la obtención de un mapa digital interactivo de cobertura de enlaces posibles en la provincia de Pichincha - Mosquera Vaca, Verónica Cristina (2012)
En el presente trabajo se desarrollo una aplicación web que permita la obtención de los principales perfiles entre los sitios pertenecientes a la provincia de Pichincha, se lo hizo con la finalidad de presentar una herramienta para ser utilizada para la planificación de enlaces en la provincia de Pichincha, que pueda ser consultada por los estudiantes de la Escuela Politénica Del Éjercito. Entre los recursos utilizados se encuentran, RadioMobile, del cual se obtuvieron las gráficas que se presentan en la aplicación web; se utilizó además el paquete Appserv para facilitar la instalación del servidor web Apache, el servidor de base de datos MySQL y PHP; debido a que la aplicación fue desarrollada en PHP se empleo Netbeans IDE para tal efecto. En la aplicación web se implemento la conexión a la base de datos, la cual es administrada por phpMyAdmin, esta herramienta también forma parte del paquete Appserv. Se presenta así, un sistema capaz de acceder a la información almacenada en una base de datos, la cual puede ser administrada para alojar más información en caso de ser necesario.