Artículo Científico - Caracterización morfológica y bioquímica de cepas de rizobios asociados a cultivos de Arveja Pisum sativum L. Chocho Lupinus mutabilis S. Fréjol Phaseolus vulgaris L. Haba Vicia faba L. y Vicia sp en suelos de la provincia de Imbabura y obtención de un banco de Cepas- - Carpio Espinosa, María José (2014)
Se aislaron cepas de rizobios a partir de nódulos de raíces de cinco plantas leguminosas, Arveja Pisum sativum L. chocho Lupinus mutabilis S. Fréjol Phaseolus vulgaris L.Haba Vicia faba L. y Vicia sp. de suelos de la Provincia de Imbabura, Ecuador. Además, cepas de rizobios pertenecientes al banco de rizobiología del INIAP, se reactivaron de su estado de liofilización, y otras se refrescaron de su estado de vejez; con el propósito de caracterizarlas morfológica y bioquímicamente, para identificar el género y formar un cepario de rizobios...