Análisis, diseño e implementación de un prototipo de sistema de soldadura de punto sobre aluminio para la construcción de antenas Yagi para redes inalámbricas en la banda de 2.4 Ghz - Marcillo Parra, José Luis (2008)
Para la realización del presente proyecto, se han utilizado herramientas fundamentales para el diseño así como la realización de prácticas basadas en ciencia, matemática y cálculo, de igual manera la creación de una interfaz gráfica que permita el manejo y control del Prototipo de Sistema de Soldadura de Punto, en todo el proceso se utiliza materiales y dispositivos observando siempre el criterio de reducción de costos. El Capítulo II detalla los diferentes tipos de redes inalámbricas así como las distintas antenas con sus características que se utilizan para las conexiones inalámbricas. El Capítulo III centra su atención al análisis de los fundamentos teóricos de las características y métodos de soldadura del aluminio para de esta manera conocer los parámetros necesarios para realizar el punto de suelda con dicho material. El Capítulo IV detalla el diagrama de bloques que conforma el Sistema de Soldadura de Punto, presentado los fundamentos teóricos para la elección de este diseño y los elementos que lo conforman, describe los pasos básicos que conforman el programa para la interfaz gráfica en el PC. Se eligió el programa Visual Basic 6.0 para el diseño del control del Prototipo. El Capítulo V describe los pasos a seguir para el diseño de la antena Yagi en la banda de 2.4 GHz a ser construida. El Capítulo VI detalla las pruebas realizadas con la antena construida por el prototipo de Sistema de Soldadura de Punto.