Diseño e implementación de la nueva red de comunicaciones de voz de la Policía Nacional en la provincia de Pichincha - Escobar Méndez, Verónica Yolanda (2010)
El presente artículo describe el diseño y la implementación de cinco nuevos sitios del sistema de comunicaciones de voz de la Policía Nacional en la Provincia de Pichincha. El sistema de comunicaciones que se encuentra operando es tipo troncalizado SmartZone 4.1 de la marca Motorola y cumple con el protocolo APCO 16. Actualmente en la provincia de Pichincha existen dos sitios de repetición remotos los cuales cubren una zona geográfica reducida de cobertura, razón por la cual cinco sitios de repetición serán implementados para ampliar esta área geográfica en los sectores de la mitad del mundo, tumbaco, sur de Quito y carretera Quito - Santo Domingo. Estos nuevos sitios de repetición se integrarán al los otros sitios existentes a través del centro de gestión ubicado en la Dirección de Comunicaciones de la Policía Nacional en la ciudad de Quito.