Diseño de un modelo de control de inventarios para microempresas ferreteras en la provincia de Pichincha cantón Quito - Rivera Aguancuchi, Diana Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación, se origina del problema: Falencias en control de los inventarios en las microempresas ferreteras. La investigación está orientado al diseño de un modelo de control de inventarios para las microempresas ferreteras en la Provincia de Pichincha Cantón Quito, en este sentido se hizo énfasis en las debilidades que presentan todas las microempresas en el control de los inventarios, con el propósito de alcanzar los objetivos establecidos en forma eficiente y eficaz. En lo referente a la metodología, se aplicó técnicas e instrumentos de levantamiento de datos tales como: cuestionario y la observación directa; información que fue obtenida directamente de la realidad. Los mismos que facilitaron tener un mejor conocimiento acerca las formas en que se llevan a cabo el control en las microempresas referidas al manejo del inventario de mercancías.