Artículo Científico - Plan maestro de aprovechamiento del potencial tirístico de la parroquia Cotogchoa cantón Rumiñahui - Cóndor Guachain, Jacqueline Alexandra (2013)
La actividad turística esta a la vangurdia de la situación actual de globalización económica (integración y competencia internacional) motivo por elcual se debe buscar el equilibrio entre conservación y rentabilidad. Es aqui donde surge la necesidad de un plan de aprovechamiento cuyo objetivo es rescatar y proteger los recursos naturales y culturales de una región favoreciendo la permanencia de los ecosistemas, sus procesos biológicos básicos genrando beneficios sociales, económicos, al fomentar mejores niveles de vida para el visitante y la comunidad, a partir del aprovechamiento y conservación de estos recursos...