Artículo Científico - Auditoría energética de la Hacienda San Francisco para uso de un generador a biogás como sustituto parcial de energía. - Zambrano Ibujés, Vanessa Magdalena (2014)
El presente proyecto de tesis, consta del análisis de flujo de energía en los tres sistemas energéticos existentes en la Hacienda San Francisco con el objetivo de identificar potenciales de ahorro: Sistema de aire comprimido: En el que se determinan las pérdidas existentes por concepto de fugas en la línea de distribución de aire comprimido en el área del establo, para la actividad de ordeño, con el detector ultrasónico SDT 200; Sistema eléctrico: donde se realiza una análisis de energía eléctrica, mediante el analizador de calidad de energía PQ Box100; Sistema de producción de biogás: en el que se realizan dos análisis de cromatografía del biogás producido y en función de sus propiedades dimensionar un generador a biogás que permita sustituir parcialmente el consumo de energía eléctrica convencional para autoabastecimiento de la Hacienda...