Digitalización de información de un manómetro analógico a través de visión artificial para generar un registro en la web. - Jiménez Bonilla, Arturo Fabián (2022)
El siguiente proyecto de titulación se orienta a la investigación de la metodología más apropiada para la digitalización de datos de un manómetro analógico a través de visión artificial para generar un registro en la web, dado que el medidor análogo no puede transmitir de forma remota la información recopilada, por lo que necesita de un operador humano el mismo que debe viajar a la ubicación del medidor, leer su valor actual y registrar ese valor para ir formando el registro del manómetro. La capacidad de leer un manómetro análogo mediante visión por computadora permite la integración de lecturas en diferentes sistemas automatizados. El sistema está conformado por una cámara web, la misma que es la encargada de transmitir un video en tiempo real del comportamiento del manómetro análogo para capturar las imágenes, de ahí las envía a una Raspberry en la cual con el desarrollo de un algoritmo procesa, calcula y envía el valor actual del manómetro de manera digital, mediante un servidor para que estos datos digitales sean registrados y diversas personas puedan monitorearlos sin importar la distancia que se encuentren del medidor a través de distintos dispositivos electrónicos que tengan conexión a internet tales como: computadoras, celulares, Tablet, etc.