Proceso de emisión de obligaciones de la empresa CITYCOMP S.A. - Endara López, Verónica Soledad (2009)
Este proyecto de tesis está enfocado a un Proceso de Emisión de Obligaciones para una empresa que se dedica a la importación y comercialización de equipos de computación y tecnología en general, por lo cual es importante conocer que este mercado en el Ecuador mueve más de 200 millones de dólares, de los cuales el 50% corresponden a clones con piezas y partes, cuyo destino son hogares o pequeños negocios. CITYCOMP S.A., cuenta con alianzas estratégicas con los proveedores extranjeros y nacionales; y mantiene una fidelidad de sus clientes ya que cubre el 24.20% de la participación en el mercado, siendo líder a nivel nacional. La empresa busca crecer y expandirse a nivel nacional, en tres provincias más, y también aumentar sus ventas a través del incremento de inventarios, por lo que para poder cumplir con estos objetivos necesita adquirir financiamiento