Análisis, diseño e implantación del sistema de administración académica y financiera del proyecto la ESPE como Academia Regional de CISCO - Querembás Altamirano, Juan Pablo (2008)
El desarrollo de software constituye hoy en día un elemento muy importante en el proceso de implantar sistemas de información, es por esta razón que países como Estados Unidos, Francia o Inglaterra se han posicionado como potencias mundiales debido a la eficiencia y eficacia con las que procesan los diferentes tipos de información, dando de esta manera un alto estándar de vida para la sociedad, quienes se sienten satisfechos a la hora de ser atendidos en cualquier institución publica o privada. El Ecuador en su afán de ser un país competitivo posee instituciones de gran prestigio educativo tal es el caso de la Escuela Politécnica del Ejercito que en conjunto de sus diferentes sedes y facultades han formado profesionales e investigadores de excelencia, con capacidad de liderazgo y alta conciencia ciudadana, razón por la cual, la Facultad de Sistemas e Informática (FISI) consciente de la importancia de su misión de Desarrollo hacia el País y las Fuerza Armadas, ha emprendido un proceso de capacitación que permitirá cumplir con nuevos programas educativos en beneficio de la comunidad politécnica y público en general. El manejo correcto de la educación facilitará el cumplimiento de la misión y objetivos de la ESPE, razón por lo cual se ha visto empeñada en calificar como Academia Regional de CISCO, y se encuentra en un proceso de desarrollo del Sistema de Administración Académica y Financiera del Proyecto, el mismo que a mediano plazo permitirá satisfacer los requerimientos de información y logrará una toma de decisiones ágil, oportuna y con un alto grado de certeza