Implementación de servicios computacionales flexibles en la nube para el área de investigación del Departamento de Ciencias de la Computación (DECC) - Duque Quezada, Rosa Elvira (2014)
El departamento de Ciencias de la Computación (DECC) posee infraestructura que no ha sido usada de manera eficiente desperdiciando dinero, tecnología y tiempo. Actualmente se ha malgastando el esfuerzo de los docentes para sacar adelante el proyecto, debido al desconocimiento de los beneficios que este podría brindar. El Área de Investigación del Departamento de Ciencias de la Computación (DECC) vio la necesidad de poseer una nube privada con herramienta OpenSource que permita proporcionar tres tipos de servicios que son: Infraestructura, Software y Plataforma como servicio. Es por eso que se realizó la evaluación, comparación y selección de una plataforma en la nube OpenSource para proceder con la implementación en la infraestructura existente.