Reparación de un sistema de elevación mediante la sustitución de elementos electromecánicos y electrónicos del centro de salud N°1 de la ciudad de Ambato para el mejoramiento de la accesibilidad a personas con capacidades especiales y adultos mayores - Sambachi Chilig, Washington Xavier (2019)
La reparación del sistema de elevación mediante la sustitución de elementos electromecánicos y electrónicos para el ascensor de 4 pisos, se basa en los requerimientos de dar una mejor calidad de servicio, así como también incrementar la utilización de dicho mecanismo para la accesibilidad a personas con capacidades especiales y adultos mayores. Utilizando tecnologías aplicadas en la industria, trabajo de campo y la experimentación se determinó las fallas técnicas y fundamentales para el correcto funcionamiento del ascensor con respecto al sistema mecánico, control y comunicación con cada uno de los sistemas. Los equipos necesitan de una revisión completa para mantener una comunicación adecuada. Lo cual nos condujo a revisar también el tablero de control y cada uno de los controladores. También al estar en contacto con los objetos físicos como son los sensores magnéticos, celda de carga, sensor óptico y además el control de los motores ya sea para el ascenso o descenso, apertura o cierre de la cabina, dependiendo claramente de la programación ya establecida puede ser tomada como experiencia para ampliar más los conocimientos en los estudiantes. Estos equipos deben ser manipulados con mucha precaución, por lo cual se elaboró un plan de mantenimiento preventivo para poder utilizarlos a toda su capacidad y mantener los equipos de mejor manera. El control y la planificación de un manteniendo preventivo nos permite establecer en las condiciones que se encuentra cada uno de los mecanismos, dar solución de manera fiable y confiable, esto nos conlleva a obtener un sistema de elevación en óptimas condiciones y evitar gastos mayores.