Auditoría de gestión a los procesos de pasteurización de la leche de la empresa FLORALP S.A. ubicada en la cuidad de Ibarra provincia de Imbabura - Obando Gómez, Anabela (2009)
Floralp S.A. es una empresa dedicada a la pasteurización de leche y elaboración de diferentes tipos de queso, siendo su especialidad el queso maduro de excelente calidad para nichos especializados; enmarcados en un Sistema de Gestión Integral que garantiza la sustentabilidad de la empresa y la satisfacción de sus consumidores. En la actualidad el desarrollo de la industria láctea ecuatoriana ha crecido notoriamente y por ello se hace imprescindible el estudio y análisis de los procesos que maneja la Empresa, en este caso siendo uno de los más importantes el Proceso de Producción de la Leche, pues es donde se extrae la materia prima, se transforma en producto terminado y se envía a Bodega para el inmediato despacho a los distintos mercados. En este contexto, la realización de un examen exhaustivo de la administración y funcionamiento de este proceso, contribuirá a determinar la existencia de falencias o errores en el proceso, de modo que se planteen y desarrollen medidas de prevención y corrección, logrando optimizar los recursos de la empresa y brindando un producto de calidad que satisfaga a los clientes y permita desarrollarse competitivamente.