Estudio del nivel de satisfacción del servicio del transporte del sistema trolebús del distrito Metropolitano de Quito, durante el período del 2013 a 2014 - Loachamin Pachacama, Jessica Gabriela (2014)
En la ciudad de Distrito Metropolitano de Quito se ha evidenciado muchas falencias en el trasporte público durante muchos años, debido al aumento de la población y el trasladarse d un lugar a otro con lo que ha ido incrementando la demanda de uso de transporte público. Cada ciudadano prefiere utilizar un medio público antes que su vehículo personal ya que se ha identificado que usuario prefiere este tipo de transporte por su precio económico y su rapidez. A lo largo del tiempo lamentablemente el crecimiento de la demanda de transporte público a ocasionado embotellamientos y un aglomeración en las vías públicas, con lo que en 2008 se implementa un medio de transporte masivo llamado Trolebús, el cual permitirá a los quiteños trasladarse de un lugar a otro con más rapidez evitando el trafico ya que se diseñaron carriles exclusivos para dicho transporte, en sus inicios fue una idea innovadora que ayudo en su debido tiempo, pero no contemplaron el aumento de población y la geografía de Quito con lo que llego a ser un servicio popular, en la actualidad se podido llega a la conclusiones que no hay insatisfacción del servicio pero si existen pautas claves para el mejoramiento del transporte y del servicio con lo que ayudara a que sea un servicio adecuado y eficiente para el Distrito Metropolitano De Quito...