Diseño, construcción y simulación de un árbol de conexiones tipo de acuerdo a la Norma AISC 360-10 - Egas Vásconez, Felipe Gabriel (2015)
El diseño y construcción del árbol de conexiones estructurales permitió analizar, estudiar y conocer los tipos de conexiones más comunes, tanto en Ecuador y en algunos países de Latinoamérica, que se utilizan en edificaciones. El árbol estructural posee 24 distintas conexiones para edificaciones, mismas que son: 10 conexiones a corte simple viga-viga, 4 conexiones simples o de corte viga-columna, 4 conexiones rígidas o de momento viga-columna, 1 armadura o celosía, 1 conexión placa base con columna, 1 empalme entre columnas, 1 empalme entre vigas. Cada conexión del árbol estructural se simulo en su comportamiento estructural mediante un software especializado.