JáServicio de televisión IPTV (televisión sobre el protocolo IP): estudio de factibilidad para la implementación del servicio de televisión IPTV en la Corporación Nacional de Telecomunicaciones (CNT) - Jácome Barrionuevo, Tania Pamela (2013)
El presente estudio está enfocado a determinar las oportunidades que la Corporación Nacional de Telecomunicaciones (CNT EP) tiene para introducir al mercado un nuevo servicio de televisión, denominado IPTV (televisión sobre el protocolo IP). Mediante el estudio de mercado se determinó que existe una cuota de demanda insatisfecha que permite promover la introducción del nuevo servicio, siendo este, el de comercializar un sistema de televisión IPTV a precios que el consumidor esté dispuesto a pagar por un servicio diferenciador y de calidad. Luego de determinar la aceptación del servicio, se realizó un estudio técnico, donde se evidenció que existen los medios y los recursos necesarios para realizar la implementación del proyecto, el cual garantice la presentación de un servicio de TV óptimo en el mercado. La inversión que la CNT.E.P realizará es de $18.657.092 dólares, monto que será financiando en un 100% con recursos propios....