Estudio para la creación de un centro de capacitación especializada e integral para empresarios de la microempresa en el Distrito Metropolitano de Quito - Moya Murgueytio, Grimanesa Del Carmen (2009)
El presente proyecto analiza la factibilidad de instalar un Centro de Capacitación para empresarios de la microempresa. La investigación de mercado permitió determinar la existencia de una apreciable demanda insatisfecha referida a cursos de capacitación, lo que permite aseverar que el proyecto es comercialmente viable. Es importante aclarar que un tema de un curso puede replicarse varias veces y en diferentes lugares. El Centro de Capacitación iniciará sus operaciones cubriendo un mínimo porcentaje (0,24%) de la demanda insatisfecha y que representa la ejecución de 60 cursos en el primer período de establecimiento, alcanzando los 114 cursos anules al término del quinto año. La localización del Centro de Capacitación ha sido definida en un local ubicado en el sector Centro Sur del Distrito Metropolitano de Quito, y dispone de todos los servicios básicos a más de mucha facilidad en el transporte para llegar a él. El personal requerido está conformado por un Director del Centro de Capacitación, una secretaria, un contador, un equipo de instructores y un empleado de apoyo para labores de conserjería