Auditoria y reestructuración de procesos seleccionados previo a la certificación ISO 9001:2000 en el Colegio Militar Eloy Alfaro Quito - Bernal Chalá, Nelly Carolina (2009)
En la búsqueda de formar parte de un Sistema Educativo Competitivo, el Colegio Militar Eloy Alfaro, está en la necesidad de adquirir la Certificación ISO 9001:2000 en Educación, por lo que nuestro trabajo consiste en analizar y reestructurar cada uno de los procesos seleccionados de la institución previo la certificación ISO 9001:2000. Entendiendo como calidad en educación, el ofrecer un servicio educativo integral con equidad y pertinencia, capaz de mantener la motivación de los estudiantes por asistir a la escuela y de despertar el gusto por aprender en el estudiante y el gusto por enseñar en el maestro. La aplicación de un plan educativo por si mismo no asegura que los objetivos y expectativas sean cumplidos. La evaluación continua permite corregir las deficiencias y con ello buscar la efectividad de los procesos educativos