Análisis y mejoramiento del proceso de diseño y desarrollo de productos nuevos para la Empresa Flexiplast S.A. - Donoso Hahne, Byron David (2011)
La presente investigación, levantamiento y análisis de procesos tiene como objetivo mejorar el actual proceso de diseño y desarrollo de la empresa Flexiplast S.A., esto se logra por medio de la conjugación de una visión general de los actuales recursos con los que cuenta la empresa, y de cómo estos se desperdician al no tener bien definido el proceso en estudio. Durante el estudio se vio la necesidad de establecer políticas, estrategias, objetivos de toda la empresa debido a que actualmente no están definidos en el plan operativo anual. Así mismo se elabora una nueva visión y misión de la empresa Con el uso de herramientas para el mejoramiento de procesos, se observa de manera detallada las actividades que generan y no generan valor, así como los costos que representan para la empresa. Esta primera visión sirve de base para plantear un mejoramiento, que ordena las actividades y las secuencias que deben seguir los sub-procesos para un desempeño óptimo, lo cual se transforma en la base para el planteamiento de mejoras...