Proyecto de capacitación en educación ambiental a ser aplicado por la dirección de ambiente del gobierno municipal del cantón Santo Domingo - Zabala Morocho, Wilson Mario (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo la Implementación de un Proyecto de Educación Ambiental en el Cantón Santo Domingo de los Colorados, el universo estudiado que fueron 439 estudiantes y padres de familia; y, 5 especialistas, mediante diseño descriptivo de corte transversal y aplicando una encuesta de Diagnóstico para identificar características socio-culturales, el nivel de conocimiento y prácticas acerca del tema ambiental. Se evidenció como principal problema el alto índice de contaminación de las fuentes de agua, aire y suelo; además otro problema que afecta al sector es la deforestación incontrolada, por tratarse de territorio de alta pluviosidad y de tierras fértiles, es poseedor de una gran diversidad de especies vegetales y animales, lo que atrae a los explotadores de madera y especies silvestres...