Artículo Científico - Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa importadora y comercializadora de rodamientos automotrices, en el norte del Distrito Metropolitano de Quito. - Rentería Landivar, María Belén (2012)
La creación de una empresa importadora y distribuidora de rodamientos automotrices responde al incremento del parque automotor en el Ecuador, especialmente en la provincia de Pichincha en donde se aprecia una participación del 28,03%, según datos provenientes del CINAE (Cámara de la Industria Automotriz Ecuatoriana), lo cual promueve mayor demanda en la reparaciones y mantenimiento de los automotores, y ello a su vez provoca la incorporación de nuevos talleres automotrices al mercado de servicios, por lo cual se proyecta un escenario favorable para la distribución de los rodamientos automotrices. Para la importación y distribución de este producto, se requiere conformar una empresa pequeña con grandes perspectivas de crecimiento que le permitan llegar a mediano plazo a conformar un mediana empresa, en virtud de ello se establece una compañía de responsabilidad limitada cuya razón...