Reingeniería y modernización del sistema de instrumentación del equipo TE.84 de convección natural y radiación para el laboratorio de conversión de la Energía del D.E.C.E.M. - Hinojosa Tonato, Marco Alejandro (2015)
El objetivo de la reingeniería es lograr cumplir los requerimientos del cliente y de manera objetiva utilizar la tecnología más actual reduciendo costos y tiempo. Siguiendo este objetivo la realización del proyecto se dividió por fases. En la primera se desarrolló la elaboración de los planos y diagramas con ayuda de software específicos (AutoCAD Electrical, AutoCAD P&ID, SolidWorks, Microsoft Visio, Proteus Professional 7) comprobando el estado de los componentes del equipo con herramientas electrónicas y mecánicas, en la segunda; se optó por incorporar un voltímetro digital (0-30 VDC) y se diseñó un amperímetro digital (0-1 ADC) con la finalidad de comparar las mediciones con los ya instalados voltímetro y amperímetro analógicos, para las mediciones de presión se utiliza un manómetro y barómetro en conjunto pero para mayor precisión se incorporó un sensor presión digital SPAB con indicador marca FESTO (0-10 bar), los valores de la medición de temperatura se realizaron mediante un sensor de instrumentación (MAX6675) para termocuplas tipo K.