Metodología de enseñanza para el aprendizaje del crol, en edades infantiles del club de natación Esnnat - Medrano Gómez, Andrés Alejandro (2020)
La presente investigación se realizó en la ESCUELA NAVAL DE NATACIÓN – ESNNAT, el problema está dado por la falta de una sistematización adecuada de enseñanza-aprendizaje y perfeccionamiento de la técnica de crol y es por esto que al llegar a categorías más competitivas presentan muchas deficiencias al momento de desarrollar la técnica de nado ya sea en pruebas de velocidad o de larga resistencia provocando un deficiente desempeño en las competencias. La propuesta investigativa se la realiza en razón de la necesidad de conocer la problemática por la cual atraviesan las diferentes categorías, los mismos que presentan varias deficiencias en la técnica de crol debido a falta de aplicación de una metodología de ejercicios técnicos, se pudo determinar la incidencia de los ejercicios técnicos en la efectividad de adquisición de destrezas en la técnica de crol en las categorías infantiles del club de natación ESNNAT, logrando implementar una metodología de entrenamiento técnico aplicando una secuencia de ejercicios técnicos o también llamados drills (simulacros) los mismos que ayudarán directamente a toda la parte técnica y coordinativa capacidades muy importantes dentro de la práctica de este deporte de formación básica técnicos son una base primordial en el desarrollo de la técnica de cada deportista y cada una de las técnicas de nado.