Diseño e implementación del sistema HMI para la medición del consumo de energía eléctrica y combustibles en las maquinarias de la Corporación Ecuatoriana de Aluminio CEDAL S. A. - Corrales Bastidas, Byron Paul (2008)
El presente proyecto se ha desarrollado e implementado en la Corporación Ecuatoriana de Aluminio CEDAL S.A. tiene como finalidad obtener un valor real ce consumo diario de energía eléctrica y de diesel en todos los procesos de la planta. Para ello se utilizó medidores electrónicos que disponen de comunicación Ethernet con el propósito de visualizar toda la información en un SCADA desarrollado en RSView32.