Estudio para la asignacion dinamica de acceso y direccionamiento de Vlan S red inteligente para la Secretaría Nacional de Telecomunicaciones SENATEL - Jaramillo De La Cruz, Diego Javier (2010)
Con el análisis del proyecto se podrá plantear el diseño de una nueva red de administración y de control dentro de la Secretaría Nacional de Telecomunicaciones para la asignación dinámica de las VLAN¿s, las que serán asignadas a través de un servidor VMPS para los equipos de los funcionarios y poder entregar los servicios correspondientes, así como para los visitantes y asignar el acceso a Internet a los mismos. Con el objetivo de trabajar con los mismos equipos de la Institución, se utilizó un software con las especificaciones de la red existente que cumple con las necesidades de asignación dinámica, además de poseer una interfaz web en tiempo real para observar todas las actividades que se vayan desarrollando dentro de la red. Se presenta todo el desarrollo de configuración del servidor, así como de las pruebas que se han desarrollado para los múltiples casos que se puedan presentar y ver los resultados en la interfaz anteriormente mencionada. Finalmente el estudio de una nueva red dinámica dio como resultado un modelo que se adapta a la presente red dentro de la Secretaría Nacional de Telecomunicaciones alcanzando un mayor rendimiento y facilidades de control para el administrador y la obtención de los diferentes servicios para cada uno de los funcionarios.