Rediseño orgánico y de procesos del departamento de tesoría del Ilustre Municipio del cantón Salcedo. - Vaca Gallardo, María Eugenia (2001)
En la actualidad las organizaciones buscan ser más competitivas, y para ello coordinan esfuerzos y medios que les permitan dar un mejor servicio tanto para sus clientes externos como internos, buscando siempre la innovación en la organización obteniendo productividad en los servicios, ante una sociedad cada vez más exigente. Este trabajo pretende dar a conocer la importancia de la organización y los procesos dentro de la institución, y en particular del Departamento de Tesorería del Ilustre Municipio del cantón Salcedo. Uno de los problemas que presenta este departamento es la falta de una estructura organizacional conocida por el personal que labora en mismo, así como también de una visión, misión, y objetivos, que puedan ayudar a coordinar esfuerzas en la búsqueda de metas comunes para todos. Es importante además el análisis de los recursos necesarios para desempeñar las funciones de recaudación a cargo de Tesorería, el estudio de sus procesos y la forma en que éstos puedan ser más eficientes , proporcionando así una mejor servicio para todos.