Empleo de los recursos didácticos y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Técnica de Aviación del Ejército "SUBP. Modesto Novoa" de la ciudad de Sangolquí, durante el periodo julio-diciembre de 2014 - Sánchez Mocha, Juan Carlos (2015)
La presente investigación, hace referencia a una problemática que vive la Escuela Técnica de Aviación del Ejército "Subp. Modesto Novoa", en relación al empleo de los recursos didácticos durante la ejecución de los cursos con orientación a la aeronáutica, siendo muy fundamental el apego al cumplimiento a normativas nacionales e internacionales que regulan la educación en esta importante área. Los conocimientos, habilidades y destrezas que se adquieren con el uso efectivo de este importante material en el proceso de aprendizaje son incalculables, puesto que le permiten mucho de ellos, prepararlos en los mismos escenarios donde se va a ejecutar sus delicadas tareas y funciones asignadas, como es el caso particular de los recursos didácticos de material de práctica direccionada, clasificados en nuestra investigación. Sin embargo, la omisión a reglamentaciones se pudo evidenciar es por no tener injerencia en la aeronáutica civil, pero que se puede tomar como referencia fundamental para mejorar su infraestructura y su sistema educativo, porque la aviación es única, y parte de la instrucción básica ya está publicada y normado.