Análisis del otorgamiento de crédito y de las captaciones en el Banco ProCredit de la ciudad de Latacunga en los años 2011-2013 y su incidencia en el desarrollo social y financiero de las microempresas de la localidad. - Chasi Laica, Andrea Marisela (2015)
La finalidad de este proyecto ha sido conocer la incidencia social y financiera generada por Banco ProCredit mediante el otorgamiento de préstamos en la ciudad de Latacunga, además de identificar el nivel de captaciones de dinero en comparación al nivel de créditos que otorga el banco, para de esta forma plantear las estrategias que se deberían aplicar con el fin de que la institución cuente con mayor volumen de captaciones de dinero para así poder colocarlos en créditos otorgados a sus clientes. Banco ProCredit se financia con dinero proveniente del extranjero (Alemania), lo que busca ahora es impulsar que sus clientes trabajen integralmente con la institución, es decir que posean crédito pero también utilicen sus productos y servicios de ahorro, motivo por el cual se planteó estrategias que ayudarán a mejorar el nivel de captaciones de dinero, adicional que se plantea propuestas para continuar impulsando el desarrollo de los microempresarios de la ciudad de Latacunga. Todo esto nos lleva a la siguiente ecuación: A mayor volumen de captación monetaria existirá mayor volumen de créditos otorgados. A mayor volumen de captaciones menor costo del dinero, debido a que no necesitarán dinero del exterior (Alemania) para continuar con el otorgamiento de créditos.