Modelo de gestión financiera para reducir la cartera vencida para la empresa Pacific Air Cargos S.A. - Cerón Aguirre, Henry Vinicio (2020)
Al investigar la empresa Pacific Air Cargo S.A., se identifica que al momento tiene problemas de liquidez y de rentabilidad, para ellos se diseñan estrategias financieras para mejorar la liquidez y rentabilidad, los cobros no se los hacen oportunamente, los que ayuden a mitigarán los gastos financieros y optimizará la operatividad de la empresa, el mismo será de ayuda para que la Gerencia, haciendo que el uso de recursos sea eficiente y pueda cumplir con sus obligaciones, lo que ayuda a mantener un flujo de caja saludable y tengan la cultura de inversión. En síntesis el trabajo de investigación contiene: en el primer capítulo se platea el título del proyecto, asi como la motivación y contexto, planteamiento y descripción del problema, preguntas de investigación, justificación, objetivos, generales y específicos, se indica el marco teórico, la metodología de la investigación, se indican los recursos económicos, el presupuesto y el cronograma de actividades, se mencionan aspectos generales de la empresa, en el segundo capítulo se revisa el contenido teórico de estrategias financieras, como de corto y largo plazo, además las estrategias que se propone para la empresa, en el tercer capítulo analiza los indicadores financieros y no financieros, analizando las razones financieras, la liquidez, eficiencia, endeudamiento, como de rentabilidad y los resultados obtenidos de estrategias propuestas, es revisar las experiencias que fortalecen las actividades de la empresa, en el capítulo cuarto se evalúa la situación financiera de la empresa, se replantea la meta de la empresa.