Avances tecnológicos en la seguridad integral y su aplicación en la Base Naval de Salinas. - Checa Triviño, Carlos Luis (2024)
La investigación tuvo como objetivo fortalecer la seguridad en la Base Naval de Salinas mediante el análisis de vulnerabilidades en el sistema actual y la propuesta de soluciones tecnológicas avanzadas. El objeto de estudio abarcó el sistema de vigilancia y las prácticas de seguridad aplicadas en áreas críticas de la base, como los pañoles y el perímetro costero. El diseño metodológico fue de enfoque mixto, combinando entrevistas y encuestas para recolectar información cualitativa y cuantitativa. Los resultados del diagnóstico de línea base revelaron deficiencias significativas en la cobertura de vigilancia y control de acceso, evidenciando la necesidad de mejorar la seguridad.