Estudio del comportamiento para los centros de hospedaje en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, sector la Matriz - Cajas Godoy, Estalin Francisco (2015)
El trabajo realizado para el Estudio de comportamiento para los centros de hospedaje en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, sector La Matriz, en el cual se busca determinar la situación actual de la planta hotelera en el sector, identificar las necesidades administrativas y operacionales de los establecimientos e identificar la gestión de comunicación que emplean en el desarrollo de sus actividades es un documento que registra una investigación descriptiva, en el cual, se considera que precedentemente la planta hotelera se limita a proveer a las personas un lugar físico solamente cubriendo las necesidades de nivel inferior. En el país todavía existe una dirección bajo una modalidad empírica, es decir, basada en la experiencia y la observación; además de poseer falencias en la determinación de los establecimientos para un registro de categoría técnica, y el deficiente registro de la satisfacción del cliente al no considerar el cumplimiento de los procesos como una actividad que agrega valor a los establecimientos.