Manejo de picking manual y automatizado con los sistemas carrusel vertical, Modula HC y Goods-to-robot (GTR o G2R) o brazos robóticos a nivel global y su aplicabilidad en las empresas del Cantón Rumiñahui - Mosquera Quilachamin, Alany Lisseth (2025)
La planificación estratégica de las instituciones de educación superior a nivel de la provincia de Pichincha demuestra deficiencias y falencias. Se evidencian brechas entre la planificación y los resultados esperados: estas no alcanzan niveles altos de acreditación y visibilidad internacional, como es deseable. La revisión y caracterización de los sistemas de gestión con los grupos de interés en las instituciones, objeto de estudio evidencian la ausencia de potencialidades que les otorgaría la aplicación de herramientas novedosas para gestionar las relaciones con los Stakeholders desde el punto de vista moderno. El uso de modelos para la evaluación de Stakeholders y su tratamiento, propuesto por varios autores (Mitchell, Agle y Wood, 1997 y Brad Rawlins, 2006), es necesario en la actualidad y, luego de pasar por una grave crisis sanitaria ocasionada por la pandemia de COVID-19, se precisa una actitud proactiva, multifactorial, participativa de actores expertos y coherente con la apropiación y movilización colectiva en el cumplimiento de los planes y objetivos estratégicos. La imagen y el prestigio de las instituciones mencionadas se ven afectadas por los niveles de acreditación nacional e internacional, que si alcanzan otras instituciones a nivel de país; esta variable, afecta a los objetivos económicos-financieros de las mismas y su sostenibilidad en el largo plazo. La gestión, desde nuevos enfoques, con los terceros (grupo de interesados), a partir del análisis y diagnóstico, respectivo sobre todo fundamentado en su teoría, se constituye como una herramienta adecuada de planificación en el contexto actual para las instituciones educativas