Modernización del equipo de audiometría ma-32 del centro de audición y lenguaje Enriqueta Santillán y diseño de un ambiente insonoro - Aguilar Palacios, Víctor Geovanny (2006)
El presente proyecto titulado Modernización del equipo de audiometría MA-32 del Centro de Audición y Lenguaje Enriqueta Santillán y diseño de un ambiente insonoro , tiene por objetivo modernizar un equipo audiométrico análogo para conseguir nuevas características de funcionamiento y operación en la realización de exámenes audiométricos confiables, debido a que el equipo funciona dentro de una cámara insonora. El Audiómetro modernizado cuenta con las siguientes características: una pantalla de cristal líquido de marca HYUNDAI HG25504NG 01 de 256 x 128 píxeles, un teclado matricial de membrana para la navegación y selección de funciones del menú, una etapa de control implementada con el PIC 16F877A, una interfase de comunicación al PC usando el conversor MAX232, y una base de datos implementada en SQL que permite el almacenamiento de las fichas médicas. Además, el audiómetro esta situado en una cabina con características insonoras que asegurará la confiabilidad del examen audiométrico. El equipo modernizado presenta las siguientes ventajas: facilita el manejo del audiómetro, permite la visualización gráfica del examen audiométrico, mejora la calidad de las audiometrías, y la comunicación con la PC que permite el almacenamiento de datos y fichas médicas. Como desventaja se puede considerar el tiempo de vida del equipo debido al deterioro de los circuitos electrónicos originales.