Simulador de turbinas a gas del laboratorio de maquinaria naval de la Escuela Superior Naval y su contribución en el aprendizaje de los guardiamarinas - Proaño Arteaga, Santiago Marcelo (2015)
Este proyecto de investigación, consta de cuatro capítulos, el primero menciona el planteamiento del problema en referencia a los sistemas de propulsión como una herramienta importante para la preparación técnica de los guardiamarinas a través de la habilitación del simulador de turbina a gas, durante el período de su formación académica. El segundo capítulo trata sobre el marco teórico en donde se establecen las bases teóricas para evaluar y habilitar el sistema de turbina a gas de doble eje existente en el Laboratorio de Maquinaría naval de la ESSUNA; en donde a través de la búsqueda de información, su estudio, comprensión y aplicación en donde se fundamenta el proyecto de investigación. El tercer capítulo trata sobre el marco metodológico que se encarga de revisar los procesos a realizar para la investigación y se determinar las herramientas de estudio que se van a emplear en el proyecto de investigación. El cuarto capítulo trata sobre la propuesta que se planea implementar para la habilitación del simulador de turbina a gas de doble eje.