Evaluación de un plan de manejo de Pasto Saboya (Panicum maximum Jacq.) con base en variables ecofisiológicas - Farinango Román, Jean Poll (2022)
Los programas de fertilización producen resultados favorables en variables ecofisiológicas de la pastura, ya que su producción influye de manera directa en la palatabilidad y digestibilidad, aportando una buena cantidad de materia seca favoreciendo la alimentación del ganado bovino, debido a su contenido nutricional. La presente investigación tuvo como objetivo implementar un plan de manejo en pasto saboya (Panicum maximum Jacq.) con base en variables ecofisiológicas, y comparar la producción del mismo contra el testigo sin manejo. El plan de manejo se basó en aplicar fertilizante, previo análisis químico de suelo e investigación del requerimiento nutricional del pasto saboya.