Transformación entre el Sistema PSDA56 y los Marcos de Referencia ITRF utilizando los modelos de Helmert y de velocidades de placas tectónicas VEMOS - Santacruz Jaramillo, Andrea Galudht (2010)
Existen Sistemas de Referencia que tienen el origen desplazado del centro de masas de la Tierra (Geocentro) y están referidos a datums locales para buscar el mejor acoplamiento del episoide de referencia a una zona de interés determinada . Por otra parte, los sistemas de referencia Geocentricos, son los que tienen su origen Geocentro y están asociados a epípsoides globales o modernos. Debido a la necesidad de que los antiguos datums locales sean coincidentes con los datums modernos, se han calculado nuevos parámetros de transformación con el fin de que se obtenga cartografia con cordenadas más precisas que se puedan enlazar a un mismo sistema de referencia global. La falta de automatización mediante programación, la cual permita la transformación entre sistemas para compatibilizar la Geoinformacion denerada en PSAD56 y en SIRGAS95 tomando en cuenta ITRFs y épocas de referencia, dios la factibilidad al presente proyecto. Se realizaron tres programas amigables para el usuario, con el fin de optimazar tiempo en el momento en el momento de realizar transformaciones entre Sistemas de Referencias.