Propuesta de un modelo de gestión financiera para la empresa Lácteos SANTA ELENA CÍA.LTDA., ubicada en la Parroquia de PACTO Cantón QUITO - Elejalde Cuvi, Ana Valeria (2013)
El presente proyecto servirá a los directivos y empleados en la Empresa Lácteos SANTA ELENA Cía. Ltda., como una fuente de consulta técnica y un manual de guía para a aplicación de propuestas de mejora. Lácteos SANTA ELENA Cía. Ltda., es una empresa que se dedica a la elaboración y comercialización de productos lácteos tales como quesos de comida, de mesa, mozzarella, yogurt y manjar de leche. Cubriendo así la demanda de la canasta familiar con productos de calidad, además estimula el desarrollo de la producción lechera de la zona de Pacto. El sector de los Lácteos es un mercado muy amplio y sus productos son altamente demandados; por lo que una gestión financiera sólida será la base del éxito empresarial de la empresa. La producción lechera en el Ecuador se ha concentrado principalmente en la Sierra con el 73%, un 19% en la Costa y un 8% en el Oriente y Región Insular. En cuanto a los factores externos como la inflación, la empresa no presenta una alta sensibilidad a las variaciones en la misma, ya que los productos que oferta en el mercado son de consumo de primera necesidad. Para el PIB el sector del Comercio (15%), Industrias Manufactureras (14%), y agricultura y ganadería (9%)...