Formulación del modelo de valoración de la empresa Ingesa S.A., a través del método de flujos de caja descontados - Beltrán Tatés, María Fernanda (2016)
La valoración de empresas es un proceso de gran importancia dentro de una empresa, ya que gracias a este, se puede analizar aspectos, económico-financieros dentro de la misma, permitiendo mejorar la toma de decisiones, en cuanto a posibles inversiones, como la rentabilidad que las mismas le produzcan, también nos ayuda a conocer los flujos de caja que posee una empresa, para ser valorada y compararla en el sector donde esta se desempeñe. En el Ecuador la valoración de empresas, no es un tema que se haya desarrollado puesto que existe un desconocimiento del tema, en las empresas, además de sus altos costos que implicaría su aplicación. La valoración en INGESA S.A., no se ha realizado y este es el motivo por el cual se realiza este trabajo, para el cual se utilizó la metodología de investigación descriptiva, deductiva y analítica, que hizo posible el análisis de datos, que fueron entregados por la empresa, lo que permitió conocer, la situación económica, valoración y estado financiero en el que se encuentra la empresa, mediante los escenarios planteados.