Implementación de una empresa constructora y comercializadora de proyectos habitacionales en el Distrito Metropolitano de Quito - Vaca Ribadeneira, Ana Germania (2007)
El 75% de los ecuatorianos vive en las grandes ciudades; lo que complica el problema de la vivienda; ya que al existir tanta gente habitando en un mismo espacio físico, el acomodamiento se hace cada vez más difícil, propiciando el desorden y la insatisfacción. En este entorno las estadísticas indican que cada año se incrementa el número de personas dispuestas a adquirir una casa nueva; pues a pesar de que esta transacción está condicionada a su nivel de ingresos, preferencias y disponibilidad de crédito; también les brinda la oportunidad de mejorar su calidad de vida y se constituye en un instrumento de inversión a largo plazo que les permite acumular patrimonio en una manera segura. Por lo tanto, la construcción de soluciones habitacionales representa una oportunidad para que la iniciativa privada pueda encontrar un mercado con precios renovados, tendencias de venta hacia el alza y facilidades de recuperación de la inversión