Diseño de una propuesta del plan de ordenamiento territorial urbano de la parroquia de Conocoto - Cabezas Champutiz, Natalia Isabel (2015)
Conocoto es una de las 33 parroquias rurales del Distrito Metropolitano de Quito, se encuentra ubicada a 11 km del área urbana de la ciudad de Quito, al occidente del Valle de los Chillos, en la parroquia la dinámica económica radica principalmente en el comercio y servicios, pues existe un constante y permanente crecimiento urbanístico y poblacional. La ausencia de un instrumento de planificación urbana ha provocado un crecimiento desordenado el cual está directamente relacionado con el deterioro de la calidad ambiental y de los recursos naturales. El objetivo de esta investigación es realizar una Propuesta de Plan de Ordenamiento Territorial para que pueda ser utilizado como apoyo en los procesos de planificación.