Proyecto II: Guía de buenas prácticas ambientales de manejo de los impactos ambientales asociados a la construcción de edificaciones en la ciudad de Cuenca - García Álvarez, Mónica Isabel (2015)
Este proyecto se realiza con la finalidad de crear una Guía de Buenas Prácticas Ambientales y de Manejo de los Impactos Ambientales, asociados a la construcción de edificaciones en la zona urbana del cantón Cuenca de acuerdo a la normativa vigente del mencionado cantón, de tal manera que los constructores cuenten con un instrumento procedimental práctico que les ayude a identificar los impactos producidos en la construcción. Se enmarcan las edificaciones que requieran para su aprobación un Estudio de Impacto Ambiental (EsIA) y un Plan de Manejo Ambiental (PMA). El objetivo de esta guía es promover la mejora continua del comportamiento ambiental de las personas dedicadas a la construcción, mediante la difusión de información de cómo hacerlo, de qué factores ambientales se debe evitar alterar, la manera de cómo llegar a las personas que trabajan en la construcción y el manejo más sencillo del plan de manejo ambiental para mitigar los impactos ambientales.