Estudio y diseño de una red inalámbrica de banda ancha para ofrecer servicios de voz y datos en las comunidades del milenio - Vega Ayo, Juan Alexis (2014)
En el presente proyecto se realiza el diseño de redes móviles que permitan ofrecer los servicios de voz y datos en las Comunidades del Milenio. La necesidad de ofrecer servicios de telecomunicaciones a los sectores rurales más alejados de nuestro país requiere el diseño y la investigación previa sobre las tecnologías que resultarán útiles y factibles para ofrecer a los habitantes de las zonas rurales los servicios de Banda Ancha Móvil y de Voz que permita la comunicación y el desarrollo de las Comunidades. Dentro de este proyecto se han diseñado dos tecnologías móviles como son las redes CDMA 450 y APT LTE 700 cuyas especificaciones son válidas para el diseño de redes móviles en un entorno rural.